POLÍTICA PARA EL MANEJO, ADMINISTRACIÓN, TRATAMIENTO Y RESERVA DE DATOS PERSONALES

AUTOBERLIN S.A.
PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES AUTOBERLIN S.A.
AVISO DE PRIVACIDAD

AUTOBERLIN S.A. identificada con NIT No. 900.225.704-8 dando cumplimiento a nuestra política de protección de datos personales y lo establecido en la ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que modifiquen o adicionen el régimen de protección de datos personales, declaramos que los datos personales que AUTOBERLIN S,A recolecta, almacena, archiva, usa, actualiza, y suprime, correspondientes de las personas naturales con las que tiene o ha tenido relación laboral o comercial, tales como clientes, proveedores, trabajadores, o accionistas, obtenidos de forma directa o por medio de asociados comerciales para el cabal desarrollo del objeto social, informa que serán tratados en estricto cumplimiento de la normatividad en mención y en los términos dados en la autorización por el titular del dato, es decir, durante el proceso de tratamiento de datos personales, en todas sus actividades, AUTOBERLIN garantiza la intimidad, derecho a la privacidad y el buen nombre de las personas manteniendo los principios de confidencialidad, seguridad, legalidad y transparencia.

La información personal es uno de los activos más importantes, por tanto, el tratamiento de esta información se realiza con el máximo cuidado y atendiendo lo establecido por la ley, garantizando a las personas el pleno ejercicio y respeto por su derecho del Hábeas Data.

La información que se encuentra en nuestra Base de Datos ha sido obtenida en desarrollo de la actividad de la compañía, su recopilación se ha hecho y se hará siempre atendiendo a los criterios y normatividad legal.

ALCANCE DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS:

La Política de Protección de Datos Personales de AUTOBERLIN se aplicará a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales, que para nuestra compañía sea objeto de Tratamiento como responsables y/o encargados del tratamiento de Datos Personales.

Este tratamiento se hace en los términos, condiciones y alcances de la autorización del titular y/o en aplicación de las normas especiales cuando proceda alguna excepción legal para hacerlo.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

El responsable del tratamiento de datos personales es AUTOBERLIN S.A quien será la encargada de recibir a las personas interesadas en ejercer sus derechos de acceso, verificación, actualización y en los casos procedentes supresión de la información de los datos personales, así como la autorización de tratamiento.

FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES

AUTOBERLIN S.A podrá hacer uso de los datos personales para:

  1. Cumplir apropiadamente con su objeto social de compra, venta, importación, distribución, mantenimiento y reparación de vehículos automotores, maquinaria agrícola e industrial; la compra, venta, distribución de partes, implementos, accesorios y lubricantes para vehículos automotores, maquinaria agrícola e industrial; nuevos y usados; compra y venta de accesorios y lubricantes para vehículos automotores, maquinaria agrícola e industria.
  2. El desarrollo de la relación contractual que surge con sus clientes como consecuencia de la compra de productos y/o servicios que adquieran los mismos.
  3. Informar sobre nuevos productos o servicios o cambios en los productos o servicios que comercializa.
  4. Enviar información sobre eventos y realización de actos de promoción y publicidad.
  5. Otorgarle créditos a los clientes para adquirir bienes y servicios.
  6. Evaluar la calidad de los productos y servicios.
  7. Enviar correo físico, electrónico, celular, o dispositivo móvil, vía mensaje de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación.
  8. La atención de consultas, peticiones, quejas y reclamos.
  9. Enviar la información a entidades gubernamentales por exigencia legal.
  10. Consultar información en las listas de control, entre las cuales se encuentran listas nacionales e internacionales, consultas en las centrales de información, entidades públicas (Procuraduría, Contraloría, Policía Nacional, DIJIN).
  11. Soportar procesos de auditoría externa e interna.
  12. Los datos de los empleados se recopilan con el fin de cumplir con las obligaciones derivadas del contrato laboral, tales como afiliaciones al sistema de Protección Social, constancias y certificaciones, registros contables y demás fines que se deriven de la relación laboral.
  13. Para verificación de referencias de empleados, ex empleados, proveedores, clientes (activos e inactivos) en las bases de datos y cumplimento de todas la obligaciones legales y contractuales.
  14. Para consolidar un suministro oportuno de calidad con sus proveedores, a través de la invitación a participar en procesos de selección y la evaluación del cumplimiento de sus obligaciones, incluido el pago de las obligaciones contractuales.
  15. Desarrollar la relación contractual que surge con sus accionistas.
  16. Con relación a la recolección y tratamiento de datos realizados mediante mecanismos computarizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes AUTOBERLIN S.A, sólo podrá utilizar dicha información para la realización de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

La finalidad de AUTOBERLÍN con respecto a la recolección y tratamiento de Datos Personales frente a:

VIGENCIA DE LOS DATOS

Los datos se mantendrán almacenados de acuerdo con lo dispuesto en nuestra política para el manejo, administración y tratamiento de datos personales en la cual se establece que la vigencia será durante el tiempo que sea necesario. El titular puede conocer nuestra política para el manejo, administración y tratamiento de datos personales de LA EMPRESA a través de nuestra página www.autoberlin.co

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES:

Los titulares de los datos personales son las personas naturales cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento por parte de AUTOBERLIN.

De acuerdo con lo contemplado por la normatividad vigente aplicable en materia de protección de datos, los siguientes son los derechos de los titulares de los datos personales, los cuales los pueden ejercer en cualquier momento:

  1. Acceder, conocer, actualizar y rectificar los datos personales sobre los cuales AUTOBERLÍN está realizando el Tratamiento. De igual manera, el titular puede solicitar en cualquier momento, que sus datos sean actualizados o rectificados al encontrar que sus datos se encuentran parciales, incorrectos, inexactos, incompletos, fraccionados, induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento no haya sido autorizado o sea expresamente prohibido.
  2. Ser informado por AUTOBERLÍN, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  3. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos, y las garantías constitucionales y legales.
  4. Solicitar prueba de la autorización otorgada a AUTOBERLÍN para el tratamiento de datos, mediante cualquier medio válido, salvo en los casos en que no es necesaria la autorización.
  5. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, previo trámite de consulta o requerimiento ante AUTOBERLÍN.
  6. Acceder y consultar de forma gratuita a sus datos personales objeto de tratamiento.
REDES SOCIALES:

Las redes sociales como Facebook y Twitter, constituyen plataformas complementarias de divulgación de la información (comunicación), las cuales son de gran interconexión de los medios digitales de los usuarios y no se encuentran bajo la responsabilidad de AUTOBERLÍN por ser ajenas a la empresa.

Toda la información que los usuarios proporcionan en las redes sociales en las que participa AUTOBERLÍN, como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de esta Política, siendo de total responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma.

TRATAMIENTO DE DATOS COMERCIALES:

AUTOBERLÍN tramitará los datos comerciales e información financiera que considere necesaria para el cumplimiento de su objeto social y para toda celebración de contratos con terceros. Los datos de los mismos serán tratados con la intimidad, derechos a la privacidad, el buen nombre de las personas, dentro del proceso del tratamiento de datos personales, y durante todas las actividades que tendrán los principios de confidencialidad, seguridad, legalidad, acceso, libertad y transparencia.

Para tal efecto, se reglamenta la firma del Acuerdo de Confidencialidad para la entrega de Datos con todos los proveedores.

TRATAMIENTO DE DATOS DE EMPLEADOS DIRECTOS DE LA EMPRESA:

Todos los datos suministrados por los empleados de AUTOBERLÍN serán almacenados, compilados, utilizados, compartidos, consultados, transmitidos, intercambiados y transferidos, para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación laboral y al ejercicio de los derechos como empleador.

Toda la información relativa a los empleados o ex empleados de AUTOBERLÍN, serán conservados con el fin de que nuestra compañía pueda cumplir sus obligaciones como empleador y ejercer los derechos que en esa misma condición le corresponden, de acuerdo con la legislación laboral colombiana.

Al momento del ingreso a AUTOBERLÍN de empleados nuevos con contrato laboral, es requisito que, al momento del inicio de sus labores asignadas, manifiesten conocer, aceptar y aplicar las Políticas de Protección de Datos Personales.

MODIFICACIÓN AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Cualquier modificación al presente aviso será notificado a través de nuestra página web www.autoberlin.co o en avisos publicados en AUTOBERLIN S.A

VIGENCIA DE LA POLÍTICA:

La presente política rige a partir de la fecha de su publicación y deja sin efectos las demás disposiciones que le sean contrarias. Toda información no contemplada en la presente política se reglamentará de acuerdo con el Régimen General de Protección de Datos Personales vigente en Colombia.

La actualización de la Políticas de Protección de Datos Personales dependerá de las instrucciones y lineamientos de la Junta Directiva y Gerencia General de AUTOBERLÍN, así como de las extensiones reglamentarias del ente de vigilancia y control, la Superintendencia de Industria y Comercio.

RESERVA DE DATOS:

Para AUTOBERLÍN es muy importante la privacidad de la información. Esta Política se aplica a todos los productos y servicios, incluyendo información que enviamos a los clientes como correos y boletines. AUTOBERLÍN ofrece productos y servicios que no requieren que usted se registre o facilitarnos información para tener acceso a ellos. Pero para poder ofrecer nuestros productos y servicios, podemos recoger información sobre los usuarios.

AUTOBERLÍN no comparte su información personal de cuentas, compras y demás, con otras compañías, usuarios o terceros.

AUTOBERLÍN sólo capta información personal con el propósito de promover nuestros productos y servicios, incluyendo la visualización personalizada de contenidos.

DATOS DE CONTACTO DE LA EMPRESA:

E-mail: cfonseca@autoberlin.co

Teléfono Barranquilla: +57 322 6749701

Teléfono Cartagena: +57 (5) 6640004

Dirección Principal: Vía 40 No. 69-19 Barranquilla - Atlántico

Sede: Manga, Av. Jimenez No. 21- 146 Cartagena – Bolívar.

WhatsApp

#JuntosNosMovemos

Estás en el lugar correcto!

  • Al dar clic te llevará directo a nuestro WhatsApp

Teléfonos